Среди крупных городов ближнего Подмосковья максимальный выбор объектов регулярного рынка предлагается покупателям в таких городах, как Балашиха, Подольск и Химки. Несколько труднее подобрать идеальный вариант в Мытищах, Долгопрудном и Реутове.

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», самый большой выбор квартир на регулярном рынке жилья в Московской области представлен в городах Балашиха и Подольск – 4,16 и 2,9 тыс. квартир соответственно.

От 2,8 до 2,1 тыс. квартир предлагается на продажу в таких городах, как Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Красногорск и Химки. Чуть менее двух тысяч предложений выставлено на вторичном рынке городов Ярославского направления – в Мытищах и Королеве.

В Долгопрудном и Щелково в апреле на продажу было выставлено порядка 1,1 и 1,6 тыс. квартир соответственно. Минимальный выбор предлагается в Реутове.

Средняя цена предложения в самых недорогих городах, таких как Щелково, Балашиха, Железнодорожный, Подольск, Королев составляет от 75 до 99 тыс. рублей за кв. м. В среднем свыше 100 тысяч рублей за кв. м просят собственники квартир регулярного рынка в городах Долгопрудный, Мытищи, Красногорск, Химки, Люберцы, Одинцово. Ценовой максимум зафиксирован в городе Реутов – порядка 130 тыс. рублей за кв.м.

«Города ближнего пояса Подмосковья на сегодняшний день максимально востребованы у покупателей жилья благодаря наличию нового комфортного жилого фонда, развитой инфраструктуре и достаточно удобной транспортной доступности до Москвы. Несмотря на то, что в каких-то городах предложение больше, а в каких-то меньше, в целом ближнее Подмосковье предлагает покупателям широкий выбор вариантов, среди которых каждый может выбрать максимально подходящий. Кроме того, широкая сеть подмосковных офисов «МИЭЛЬ», опираясь на собственные уникальные базы объектов, позволяет покупателям это делать с максимальным комфортом», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».