Эксперты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» прогнозируют снижение цен во втором полугодии 2015 года. Основные экономические факторы, влияющие на стоимость квадратного метра в столице, будут играть на понижение уже с первого квартала. Однако инертность рынка позволит ценам удержаться на нынешнем уровне до середины следующего года.

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Тараса Пазяка, в 2015 году на столичном рынке недвижимости ожидается небольшая коррекция. На стоимость квадратного метра будут влиять такие экономические факторы, как снижение цен на нефть, прогнозируемый рост ставок по ипотечным кредитам, общее охлаждение инвестиционного климата.

Однако снижение цен будет происходить плавно. Если в первом полугодии стоимость квадратного метра вторичного жилья может оставаться на прежнем уровне, уже во втором квартале будет наблюдаться незначительное снижение цен, вызванное в первую очередь сокращением количества покупателей на рынке. При этом показатели коррекции в рублевом измерении будут менее значительными, чем в долларовом.

Данная тенденция, скорее всего, будет характерна и для Подмосковного рынка недвижимости.