Введена в эксплуатацию вторая очередь малоэтажного комплекса комфорт-класса «Андерсен», расположенного в Новой Москве в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. Во второй очереди представлены типовые квартиры площадью от 35 кв. м и квартиры улучшенной планировки в домах с панорамными окнами у реки.

Дома поселка «Андерсен» спроектированы по скандинавским технологиям рационального жилья Дома поселка «Андерсен» спроектированы по скандинавским технологиям рационального жилья

Общая площадь жилья в трехэтажных монолитно-кирпичных домах составляет около 30 тысяч кв. метров. К сдаче дома 92% квартир уже обрели хозяев – владельцами стали более 500 участников долевого строительства. Стоимость однокомнатных квартир в ЖК «Андерсен» начинается от 3,5 млн рублей, двухкомнатных – от 5,6 млн рублей, трехкомнатных – от 7,5 млн рублей. «Успешная и своевременная реализация второй очередей проекта в кризисный год свидетельствует о широких компетенциях девелопера в области комплексного освоения территорий. Высокие темпы продаж, в том числе, на этапе строительства, подтверждают правильное позиционирование проекта и доверие потребителей», – отмечает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. ЖК «Андерсен» расположен на берегу реки Десна. В проекте предусмотрена обширная общественная зона. Помимо реки, благоприятный микроклимат создает лесной массив, расположенный вокруг комплекса, который имеет статус земель лесного фонда и гарантированно защищен от застройки и вырубки. 20% территории жилого комплекса занимает естественная лесная зона, где будут обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, оборудованы велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, зона для катания на роликах и скейтах, площадки для выгула собак. В проекте на сегодняшний день представлены ипотечные программы от пятнадцати банков: «Российский капитал», «Возрождение», «Банк Москвы», «ВТБ24», «Дельта-кредит», «СМП Банк», «ГЛОБЭКС-Банк», «МКБ Банк», АКБ «ЕНИСЕЙ» (ПАО), «ЛокоБанк», «Татфондбанк», «Интеркоммерц Банк», «Русский Ипотечный Банк», «Сургутнефтегазбанк», «Финансовый стандарт». Действует Программа государственной поддержки ипотеки, лизинг квартир и военная ипотека. «Стоит отметить, что входной барьер в проект составляет всего 350 тысяч рублей. Учитывая, что максимальный срок кредитования – 30 лет, а размер процентной ставки колеблется в интервале от 9,9% до 14,5%, получается, что примерный ежемесячный платеж будет составлять 38,5 тысяч рублей»,  –  говорит Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». По программе господдержки ипотеки при первоначальном взносе 20% средний ежемесячный платеж составит порядка 26,5 тысяч рублей.