Благодаря специалистам компании "МИЭЛЬ" был проведен опрос среди клиентов, покупающих недвижимость в Московской области. Опрос касался важности критериев при выборе города и недвижимости в Подмосковье. 

Наиболее важным критерием при опросе респондентов стала транспортная доступность населенного пункта. На втором месте оказались благоустройство, чистота и инфраструктура города.

В 2015 году город Электросталь вошел в пятерку лидеров самых благоустроенных городов Подмосковья, оставаясь при этом одним из самых доступных по соотношению "цена-качество". Что касается самых дорогих объектов, то здесь Реутов занимает первое место по цене квадратного метра – около 116 тысяч рублей, в Химках -  110 тысяч рублей за квадратный метр, в Мытищах – 106 тысяч рублей за квадратный метр, в Домодедово – около 83 тысяч рублей за квадратный метр.  По данным компании МИЭЛЬ и офиса МИЭЛЬ в Электростали средняя цена предложения за один квадратный метр по Московской области (зона до 30 км от МКАД) находится на уровне около 85 тысяч рублей. Города Химки и Реутов вошли в рейтинг как самых чистых городов Подмосковья, так и  самых дорогих городов Московской области. 

В городе Электросталь средняя цена квадратного метра на первичном рынке на конец августа 2016 года составляет 62 тысячи рублей.