сделка электросталь миэль  В настоящий момент сделки мены, при которых одна квартира обменивается на другую, совершаются в очень небольших количествах. Сейчас по сути это понятие заменено другим - двойной договор купли-продажи. 
   Согласно данным аналитиков их количество не превышает пяти процентов во всей структуре продаж и это связано прежде всего с тем, что подобные сделки технически довольно сложно провести и подобрать объекты, подходящие по желаемым характеристикам. Продавцы в таких сделках одновременно выступают и покупателями.
   Тот, кто предлагает к обмену объект по менее низкой стоимости, обязан доплатить разницу. К примеру, по договору мены комнату в коммунальной квартире за один миллион рублей возможно поменять на дом за городом по цене восемь миллионов. Причем подобную сделку всегда можно осуществить, даже если объекты находятся в разных населенных пунктах.  
   Подобные виды сделок возникли еще в 90-е, когда был принят закон о собственности, и до 2000 года таких сделок было в 3 раза больше, чем сейчас. Такая разница была связана с опасением граждан о продаже своего жилья по наличному расчету. К тому же тогда было очень много мошенников, которые могли очень просто обмануть граждан, пользуясь их безграмотностью и незнанием законодательства.