Районы Электростали   Жители Электростали при покупке или обмене квартиры стремятся приобрести новое жилье в уже привычном районе, поэтому доля локального спроса достигает 80%. Так почему же люди не хотят покидать свои районы?
   Прежде всего, это обусловлено высокой лояльностью к своим районам, люди не очень любят менять место проживания и привычную среду обитания (школы, магазины, родственники, друзья и т.д.). Именно поэтому наши клиенты в первую очередь выбирают район проживания, а потом уже рассматривают квартиры в нем. Случаи переезда на другой конец города – это скорее исключение из правил. Готовы к переезду в основном те, кто сейчас живут в менее благополучных районах, и то не всегда. В нашем городе наибольшим спросом пользуются центральный, северный и западный районы. Квартиры в восточном и южном районе прежде всего покупают клиенты, так или иначе связанные с ним – либо проживали в нем долгое время и есть привязка к детскому саду или школе, либо там живут их родственники.
   Не так давно в наш офис обратился Владимир, в семье которого случилось двойное пополнение. Владимир проживал в однокомнатной квартире на проспекте Ленина и хотел поменять ее на трехкомнатную квартиру в новых домах на улице Ялагина. Однако стоимость трешек в данном районе около 5,5 млн. рублей, а в северном районе около 4 млн. рублей. В итоге Владимир оказался не готов к существенной доплате и приобрел себе квартиру на улице Второва с хорошим ремонтом, а его супруга осталась довольна, что осталась жить в привычном районе, где также проживают ее родители.
   Специалисты офиса МИЭЛЬ-Электросталь знают, насколько важна не только правильная реклама «на местности», но и грамотное общение, что позволяет нам привлечь максимальное количество покупателей на продаваемую квартиру.
   А какой район для проживания выбрали бы Вы?