По данным специалистов группы компаний «МИЭЛЬ», на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения по итогам марта составила 82,39 тыс. руб./кв.м. Как и месяцем ранее, это связано с увеличением доли предложения в наиболее дорогом, ближнем поясе Подмосковья. При этом снизилась средняя удельная цена предложения на квартиры, в том числе в Электростали и Ногинском районе. Если с января этого года наблюдалась некоторая стабилизация цены, то уже в марте специалисты отмечают ее снижение.

цены на квартиры в московской области электросталь
   Объем предложения на вторичном рынке квартир Московской области увеличился сразу на 11% и составил 52,1 тыс. квартир, при этом доля новых объектов выросла до 25%.
   В структуре продаж доля трехкомнатных квартир составила 33%, двухкомнатных – 35%, однокомнатных – 31%, многокомнатных и комнат – чуть более 1 %.

квартиры в электростали миэль
   Покупатели в Подмосковье все чаще выбирают более просторные квартиры, т.к. качество предлагаемого жилья значительно повысилось, улучшилась транспортная доступность, а вопрос московской прописки для многих уже не так актуален.