Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали спектр предложений вторичного рынка городов Московского региона и определили, каков минимальный «входной билет» на этот рынок в 2013 году. В результате исследования было выявлено, что для того, чтобы стать городским жителем Московского региона, необходимо иметь минимум 750 тысяч рублей, а это на 150 тысяч рублей больше, чем в 2012 году.

Именно в 750 тысяч рублей, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», оценивается самое дешевое предложение в городах Московского региона. Это комната в 4-комнатной квартире в Серпухове площадью 14,6 кв. м в квартире общей площадью 100 кв. м.

Чуть дороже, за 800 тысяч рублей, можно приобрести комнату в 4-комнатной квартире также в Серпухове, на 3-м этаже 4-этажного кирпичного дома. Площадь комнаты – 12,6 кв. м, общая площадь квартиры – 80 кв. м.

Самая же дешевая 1-комнатная квартира в городах Московского региона, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть сеть офисов недвижимости», обойдется покупателю в 1,3 млн рублей. Это малогабаритный вариант общей площадью 13 кв. м  в том же Серпухове.

Самая же дешевая 2-комнатная квартира обойдется в 1,7 млн рублей. Это объект общей площадью 43 кв. м, с кухней 6 кв. м, на 5-м этаже 5-этажного панельного дома в городе Ногинск.

Наиболее экономичное предложение в городах ближнего Подмосковья – комната в 3-комнатной квартире на 2-м этаже 4-этажного кирпичного дома в Люберцах. Площадь комнаты – 11,5 кв. м, площадь квартиры – 64 кв. м. Стоит объект 1,05 млн рублей.

Самая доступная 1-комнатная квартира в городах ближнего Подмосковья стоит 2,15 млн рублей. Это квартира в городе Щелково, общей площадью 36,6 кв. м, без отделки, на 7-м этаже 12-этажного панельного дома.

Для того, чтобы поселиться непосредственно в Москве, потребуется минимум 2,5 млн рублей. Именно во столько обойдется комната в 3-комнатной квартире в районе Богородское на 4-м этаже 9-этажного кирпичного дома. Площадь комнаты – 15 кв. м, общая площадь квартиры – 73 кв. м.

Самую же доступную «однушку» общей площадью 30,9 кв. м, с кухней 6 кв. м, можно приобрести за 4,2 млн рублей в районе Капотня на 8-м этаже 9-этажного кирпичного дома.

«Несмотря на то, что сегодня основной покупательский спрос, как мы уже неоднократно говорили, сосредоточен в сегменте качественного жилья, на объекты самой нижней ценовой категории также есть свой спрос. Возможность закрепиться в Московском регионе при небольшом количестве средств, разъезды семей, у которых нет возможности приобрести взамен более качественное жилье или взять ипотеку, и другие факторы рождают спрос на самые недорогие предложения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».