Если хорошо поискать, можно найти небольшие, но уже полноценные квартиры в Москве стоимостью до 5 млн рублей.

Составлен рейтинг самых недорогих квартир на московском рынке, которые укладываются в «столичный минимум» 5 млн рублей.

Лидером списка стала микрогабаритная квартира общей площадью 13,1 квадратных метра с кухней 2 кв. м. Жилье находится на верхнем этаже кирпичной пятиэтажки, требует ремонта, и его единственным плюсом является только неплохое расположение в районе Хорошево-Мневники и совсем не московская низкая цена.

- Самое доступное жилье Москвы всегда востребовано, - комментирует исполнительный директор «МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов. - На такую квартиру всегда найдется свой покупатель. В период рыночной турбулентности, какую мы наблюдаем в последнее время, такие квартиры могут дешеветь с большей долей вероятности, так как у них появляются более качественные конкуренты.

Вопреки устоявшемуся мнению, в Москве можно найти предложения по цене до 4,5 млн рублей. Правда, это будут исключительно малогабаритки: площадью 20 квадратных метров в Солнцево с качественным евроремонтом (4,1 млн рублей) либо квартира площадью 25,1 кв. метра в Лефортово (4,5 млн рублей).

Если хорошо поискать, можно найти небольшие, но уже полноценные квартиры в Москве стоимостью до 5 млн рублей. Например, 31-метровая «однушка» в Северном Измайлово, согласно базе квартир «Миэль», стоит 4,85 млн рублей, а однокомнатная квартира площадью 33 кв. метра в Бирюлево продается за 4,6 млн рублей. За 5 млн рублей можно найти предложения попросторнее, вроде 48-метровой «однушки» в новостройке Южного Бутова.