Если вы решили купить квартиру в Петербурге, и вам не хватает лишь нескольких сотен рублей, то вместо ипотечного кредита имеет смысл рассмотреть потребительский. Пусть ставки по нему выше и сроки выплаты ограничены – в данном случае такая ссуда может оказаться более удобным вариантом, считают эксперты.

- Потребительский кредит обычно выдается максимум на 5 лет, редко срок бывает больше. К тому же потреб ничем не обеспечен, поэтому заем больше чем на 500 тысяч рублей получить сложнее, чем ипотеку на такую же сумму. В этой связи потребительский кредит уместно взять, когда для заключения сделки недостает относительно небольшой суммы, - говорит ведущий специалист департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Антон Носович.

Исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов подтверждает, что потребкредит лучше брать в тех случаях, когда заемщику нужно до 500 тыс. рублей.

- Кроме того потребительский кредит хорош, если вы не хотите, чтобы приобретаемая недвижимость находилась под залогом у банка, либо квартира (или доля) оформляется на ребенка, - отмечает эксперт.